Плюсы и минусы обращения к частному мастеру по ремонту телевизоров и другой цифровой и бытовой техники
Почему люди ищут пути решения проблем, связанных с ремонтом, именно в частных мастерах? На наш взгляд, единственный и логический ответ – низкая цена ремонта. Но действительно ли это так?
Сейчас мы докажем (на реальных примерах) почему искать частного мастера для ремонта цифровой и бытовой техники не стоит.

Первое и самое главное – это то, что частный мастер (на практике) не несет никакой материальной и моральной ответственности за качество ремонта и за ущерб, нанесенный в ходе диагностики / ремонта перед клиентом. Если по каким-либо причинам (может нехватка рабочего места или плохое освещение, или некомпетентность в ремонте) частный мастер разобьет экран телевизора или повредит механику движущихся элементов кофемашины, или что-то другое – он может просто собрать свои инструменты и уйти, даже не попрощавшись. И поверьте, навряд ли вы сможете добиться от него исправления его же ошибок.

Скорее всего, вы его больше не увидите. Есть еще одна схема окончательного ухода от клиента: частный мастер может заявить, что ему необходимы запчасти для устранения дефекта и под предлогом «скоро вернусь» уйти и не вернуться.

Следующий возможный вариант развития событий, когда за дело берется частный мастер. Приезжает мастер, разбирает устройство и оглашает завышенную стоимость ремонта. Если вы отказываетесь от дорогостоящего ремонта – возможны 2 варианта: или он откажется собирать устройство, или потребует оплату за диагностику, и только после этого будет собирать устройство в первоначальный вид.
Гарантии только на словах или на «филькиной грамоте». Если вдруг во время гарантии что-то случилось с техникой – не факт что частный мастер устранит дефект бесплатно, по гарантии.

Неудовлетворительное качество ремонта. Как правило, качество ремонта на дому частными мастерами далеко не супер. Связано это может быть со следующим:

- необорудованное рабочее место (мало освещения, неудобное место для проведения ремонта);

- нет необходимых запчастей под рукой;

- отсутствие сотрудничества с надежными поставщиками качественных запчастей;

- отсутствие необходимого для данного ремонта инструмента (все инструменты не возьмешь с собой);

- ремонт производится теми запчастями, которые «есть под рукой»;

- трудно сосредоточиться на ремонте, когда дома есть маленькие дети и домашние животные;

- и т.д.

Кража. Да, и такое мы слышали от наших клиентов. Имеются и такие мастера, которым не составляет труда прихватить какую-то ценность из квартиры.

В завершении публикации хотелось бы отметить: вероятность, что Вы можете наткнуться на адекватного частного профессионала, который все сделает как надо и по нормальным ценам, но это из области сказок, но как показывает опыт, сказок в жизни не бывает. Поэтому если вы ищите специалиста, который отвечает за безопасность техники и проделанную работу – обращайтесь в Сервисник