Обслуживание СВЧ на дому и в мастерской. Что рекомендуют мастера?

В данной статье мы разберем основные этапы обслуживания микроволновок в домашних условиях и в мастерской, а так же основные проблемы, связанные с несвоевременным обслуживаем СВЧ.
Оставьте заявку на ремонт
и получите скидку 10% на работу мастера
Данная публикация составлена и выпущена специалистами сети сервисных центров servicenik.ru на основе колоссального опыта и огромного количества ситуаций в ремонте СВЧ.

Первый и самый распространенный случай – прогоревшая слюда (пластина внутри камеры нагрева) (рис.1)
Рис 1 – Фото слюды
Как правило, данный дефект связан с попаданием жира на пластину. После попадания пищи на слюды в ходе продолжительного нагрева образуется нагар, в ходе которого слюда приходит в негодность (рис. 2). Дабы это избежать рекомендуется раз в 3-6 месяцев (в зависимости от частоты эксплуатации СВЧ) очищать камеру нагрева специальными средствами. Данный вариант обслуживания микроволновки можно производить на дому без вызова специалиста.
Рис 2 – Фото прогоревшей слюды
Второй по важности случай – прогоревший колпачок магнетрона (рис. 3).
Рис 3 – Фото прогоревшего колпачка магнетрона
Этот случай – следствие погоревшей слюды. Обслуживание магнетрона сводится к замене данного расходника (колпачка). Да, да. Колпачок магнетрона – это расходный материал и если на нем уже имеется темный налет – его необходимо заменить (так как в противном случае – потребуется замена самого магнетрона (рис 4).
Рис 4 – Фото магнетрона
Замена колпачка магнетрона, как и самого магнетрона, рекомендуется выполнять только в сервисном центре, так как для этого потребуется разбор самой СВЧ. Специалисты нашей сети Сервисник помогут Вам в этом.

Третий случай – если микроволновая печь эксплуатируется в гараже или ином схожем месте – есть высокая вероятность наличия живности. Мастера нашего севнисного центра сталкивались и с таким. Фото приведу ниже (особо впечатлительным не смотреть).
Рис 5 – Не знаю как назвать эту фото.
Обслуживание в данном случае сводится к полному разбору, чистки и дезинфекции устройства. Такой вид работ мы не рекомендуем выполнять на дому.

Вывод в данной статье следующий – если вы желаете избежать дорогостоящего ремонта (замена магнетрона, замена силовых цепей и др.) не забывайте выполнять профилактику и обслуживание «горячей штучки».

Оставьте заявку на ремонт
и получите скидку 10% на работу мастера

Полезные статьи